欢迎访问福建执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务福建执业药师就业指导

考药师执业资格证上福建执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    福建执业药师 >  试题题库 > 药学专业知识二  > 福建执业药师药学专业知识二试题(七)

    福建执业药师药学专业知识二试题(七)

    发布时间:2022-12-12 来源:福建执业药师 阅读量:

      福建执业药师药学专业知识二试题(七)

      61.【题干】可致肌痛、骨关节病损、跟腱断裂的药物( )。

      【选项】

      A.疿喹诺酮类

      B.大环内酯类

      C.氨基糖苷类

      D.四环素类

      E.酰胺醇类(氯霉素)

      【答案】A

      62.【题干】选择性沉积在牙齿和骨骼中,不可用于8岁以下患儿的药物是( )。

      【选项】

      A.疿喹诺酮类

      B.大环内酯类

      C.氨基糖苷类

      D.四环素类

      E.酰胺醇类(氯霉素)

      【答案】D

      63.【题干】可致不可逆性的骨髓功能抑制,引起再生障碍性贫血,儿童需慎用的药物是( )。

      【选项】

      A.疿喹诺酮类

      B.大环内酯类

      C.氨基糖苷类

      D.四环素类

      E.酰胺醇类(氯霉素)

      【答案】E

      64.【题干】不良反应多,治疗窗窄,个体差异大,与很多药物存在不良相互作用,已降为二线用药的平喘药物是( )。

      【选项】

      A.异丙拖溴铵

      B.氟替卡松

      C.孟鲁斯特

      D.沙美特罗

      E.茶碱

      【答案】E

      65.【题干】阻断节后迷走神经通路,降低迷走神经兴奋性,产生松弛支气管平滑肌作用,并减少痰液分泌的药物是( )。

      【选项】

      A.异丙拖溴铵

      B.氟替卡松

      C.孟鲁斯特

      D.沙美特罗

      E.茶碱

      【答案】A

      66. 【题干】阻断白三烯受体,起效缓慢,作用较弱,仅适用于轻、中度哮喘和哮喘稳定期控制的药物是( )。

      【选项】

      A.异丙拖溴铵

      B.氟替卡松

      C.孟鲁斯特

      D.沙美特罗

      E.茶碱

      【答案】C

      67.【题干】推荐与吸入性糖皮质激素联合使用,尤其适用于中、重度哮喘患者长期治疗的药物是( )。

      【选项】

      A.磷酸二酯酶抑制剂

      B.白三烯受体阻断剂

      C.长效β2受体激动剂

      D.M胆碱受体阻断剂

      E.吸入性糖皮质激素

      【答案】C

      68.【题干】哮喘长期治疗的首选药物是( )。

      【选项】

      A.磷酸二酯酶抑制剂

      B.白三烯受体阻断剂

      C.长效β2受体激动剂

      D.M胆碱受体阻断剂

      E.吸入性糖皮质激素

      【答案】E

      69.【题干】伴有前列腺增生的哮喘患者不宜选用的药物是( )。

      【选项】

      A.磷酸二酯酶抑制剂

      B.白三烯受体阻断剂

      C.长效β2受体激动剂

      D.M胆碱受体阻断剂

      E.吸入性糖皮质激素

      【答案】E

      70.【题干】对合并有高氨血症的便秘患者,适宜使用的泻药是( )。

      【选项】

      A.甘油

      B.聚乙二醇

      C.乳果糖

      D.硫酸镁

      E.酚酞

      【答案】C

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多福建执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解福建执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 福建执业药师 [http://www.fjzyys.net/] 本文关键词: 本文网址:http://www.fjzyys.net/show-29-217-1.html

    距执业药师考试还有

    2 4 4
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。