欢迎访问福建执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务福建执业药师就业指导

考药师执业资格证上福建执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    福建执业药师 >  试题题库 > 药学专业知识二  > 福建执业药师药学专业知识二试题(十七)

    福建执业药师药学专业知识二试题(十七)

    发布时间:2022-12-12 来源:福建执业药师 阅读量:

      福建执业药师药学专业知识二试题(十七)

      41.【题干】长期应用可引起血钾升高和男性乳房发育的药物是( )。

      【选项】

      A.布美他尼

      B.呋塞米

      C.依他尼酸

      D.托拉塞米

      E.螺内酯

      【答案】E

      42.【题干】属于高效利尿剂,耳毒性低,适用于有听力缺陷及急性肾衰竭患者的药物是( )。

      【选项】

      A.布美他尼

      B.呋塞米

      C.依他尼酸

      D.托拉塞米

      E.螺内酯

      【答案】A

      43.【题干】不具有磺酰胺基结构,更容易引起耳毒性的药物是( )。

      【选项】

      A.布美他尼

      B.呋塞米

      C.依他尼酸

      D.托拉塞米

      E.螺内酯

      【答案】C

      44.【题干】对于氧化酶-2(COX2)具有高选择性的药物是( )。

      【选项】

      A.阿司匹林

      B.塞来昔布

      C.吲哚美辛

      D.对乙酰氨基酚

      E.布洛芬

      【答案】B

      45.【题干】消化道溃疡和胃肠道出血高风险患者可以选用,但禁用于有心肌梗死病史患者的药物是( )。

      【选项】

      A.阿司匹林

      B.塞来昔布

      C.吲哚美辛

      D.对乙酰氨基酚

      E.布洛芬

      【答案】B

      46.【题干】主要用于解热镇痛,但几乎没有抗炎作用的药物是( )。

      【选项】

      A.阿司匹林

      B.塞来昔布

      C.吲哚美辛

      D.对乙酰氨基酚

      E.布洛芬

      【答案】D

      47.【题干】通过选择性抑制5-HT再摄取,增加突触间隙5-HT浓度,从而增强5-HT能神经功能而发挥抗抑郁作用的药物是( )。

      【选项】

      A.舍曲林

      B.阿米替林

      C.吗氯贝胺

      D.度洛西汀

      E.曲唑酮

      【答案】A

      48.【题干】通过抑制A型单胺氧化酶,减少去甲肾上腺素、5-HT及多巴胺的降解,增强去甲肾上腺素、5-HT和多巴胺能神经功能,发挥抗抑郁作用的药物是( )。

      【选项】

      A.舍曲林

      B.阿米替林

      C.吗氯贝胺

      D.度洛西汀

      E.曲唑酮

      【答案】C

      49.【题干】通过抑制5-HT和去甲肾上腺素(NA)再摄取,增加突触间隙5-HT和NA浓度从而增强中枢5-HT和NA能神经功能而发挥抗抑郁作用的药物是( )。

      【选项】

      A.舍曲林

      B.阿米替林

      C.吗氯贝胺

      D.度洛西汀

      E.曲唑酮

      【答案】D

      50.【题干】哮喘急性发作首选的药物是( )。

      【选项】

      A.沙丁胺醇气雾剂

      B.孟鲁司特片

      C.布地奈德福莫特罗吸入剂

      D.羧甲司坦口服液

      E.氨茶碱片

      【答案】A

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多福建执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解福建执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 福建执业药师 [http://www.fjzyys.net/] 本文关键词: 本文网址:http://www.fjzyys.net/show-29-227-1.html

    距执业药师考试还有

    2 4 4
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。