欢迎访问福建执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务福建执业药师就业指导

考药师执业资格证上福建执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    福建执业药师 >  试题题库 > 药学专业知识二  > 福建执业药师药学专业知识二试题(六)

    福建执业药师药学专业知识二试题(六)

    发布时间:2022-12-12 来源:福建执业药师 阅读量:

      福建执业药师药学专业知识二试题(六)

      51.【题干】同时抑制5-HT及去甲肾上腺素(NE)再摄取而起到抗抑郁作用的药物是( )。

      【选项】

      A.马普替林

      B.度洛西汀

      C.帕罗西汀

      D.吗氯贝胺

      E.米氮平

      【答案】B

      52.【题干】服用异烟肼进行抗结核治疗的患者,为预防周围神经炎,应补充的维生素是( )。

      【选项】

      A.维生素B6

      B.维生素C

      C.维生素A

      D.维生素B2

      E.维生素K

      【答案】A

      53.【题干】长期大量使用可致泌尿系统尿酸盐、半胱氨酸盐或草酸盐结石的维生素是( )。

      【选项】

      A.维生素B6

      B.维生素C

      C.维生素A

      D.维生素B2

      E.维生素K

      【答案】B

      54.【题干】可用于治疗早产儿新生儿低凝血酶原血症的维生素是( )。

      【选项】

      A.维生素B6

      B.维生素C

      C.维生素A

      D.维生素B2

      E.维生素K

      【答案】E

      55.【题干】患者,男,52岁,BM1 28kg/m2,既往有动脉粥样硬化性心血管病、高尿酸血症、痛风病患者诉昨晚8点起右大脚趾关节处疼痛难忍,宜使用的药物是( )。

      【选项】

      A.非布司他

      B.碳酸氢钠

      C.别嘌醇

      D.秋水仙碱

      E.苯溴马隆

      【答案】D

      56.【题干】患者,男,50岁,痛风緩解期,复查血尿酸为560μmol/L。尿液pH值为6.5,分型诊断为尿酸排泄障碍,此时宜使用的促尿酸排泄药是( )。

      【选项】

      A.非布司他

      B.碳酸氢钠

      C.别嘌醇

      D.秋水仙碱

      E.苯溴马隆

      【答案】E

      57.【题干】属于高致吐风险的抗肿瘤药物是( )。

      【选项】

      A.顺铂

      B.吉非替尼

      C.奥沙利铂

      D.氟尿嘧啶

      E.卡铂

      【答案】A

      58.【题干】典型不良反应为皮肤毒性,属于酪氨酸激酶抑制剂的药物是( )。

      【选项】

      A.顺铂

      B.吉非替尼

      C.奥沙利铂

      D.氟尿嘧啶

      E.卡铂

      【答案】B

      [59-60]

      59.【题干】不经过肝脏CYP450酶系代谢的药物是( )。

      【选项】

      A.洛伐他汀

      B.瑞舒伐他汀

      C.辛伐他汀

      D.阿托伐他汀

      E.普伐他汀

      【答案】E

      60.【题干】严重肾功能不全患者使用时无需调整剂量的药物是( )。

      【选项】

      A.洛伐他汀

      B.瑞舒伐他汀

      C.辛伐他汀

      D.阿托伐他汀

      E.普伐他汀

      【答案】E

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多福建执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解福建执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 福建执业药师 [http://www.fjzyys.net/] 本文关键词: 本文网址:http://www.fjzyys.net/show-29-216-1.html

    距执业药师考试还有

    2 4 4
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。