欢迎访问福建执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务福建执业药师就业指导

考药师执业资格证上福建执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    福建执业药师 >  试题题库 > 药学专业知识二  > 福建执业药师药学专业知识二试题(八)

    福建执业药师药学专业知识二试题(八)

    发布时间:2022-12-12 来源:福建执业药师 阅读量:

      福建执业药师药学专业知识二试题(八)

      71.【题干】与碳酸氢钠、氧化镁等碱性药物合用,引起尿液变色的药物是( )。

      【选项】

      A.甘油

      B.聚乙二醇

      C.乳果糖

      D.硫酸镁

      E.酚酞

      【答案】E

      72.【题干】可用于预防风湿热复发的药物是( )。

      【选项】

      A.庆大霉素

      B.呋喃妥因

      C.苄星青霉素

      D.甲硝锉

      E.左氧氟沙星

      【答案】C

      73.【题干】因易导致新生儿溶血,妊娠晚期妇女禁用的抗菌药物是( )。

      【选项】

      A.庆大霉素

      B.呋喃妥因

      C.苄星青霉素

      D.甲硝唑

      E.左氧氟沙星

      【答案】B

      74.【题干】治疗滴虫性阴道炎,适宜使用的药物是( )。

      【选项】

      A.庆大霉素

      B.呋喃妥因

      C.苄星青霉素

      D.甲硝唑

      E.左氧氟沙星

      【答案】D

      75.【题干】患者,女,63岁,因心绞痛急诊就医,诊断为ST段抬高心肌梗死,血压175/95mmHg,心率110/分,该患者适宜使用的药物是( )。

      【选项】

      A.硝普钠

      B.美托洛尔

      C.氨氯地平

      D.贝那普利

      E.氢氯噻嗪

      【答案】C

      76.【题干】长期使用可能导致血钾升高的降压药物是( )。

      【选项】

      A.硝普钠

      B.美托洛尔

      C.氨氯地平

      D.贝那普利

      E.氢氯噻嗪

      【答案】D

      77.【题干】患者,男,64岁,因“慢性肾脏病、肾性高血压”入院,血压203/110mmHg,该患者宜首选(如果治疗超过72小时需密切监测血中硫氰酸盐水平)的降压药物是( )。

      【选项】

      A.硝普钠

      B.美托洛尔

      C.氨氯地平

      D.贝那普利

      E.氢氯噻嗪

      【答案】A

      78.【题干】可增加胆汁分泌,松弛Oddi括约肌,促进胆石溶解和胆汁排出的药物是( )。

      【选项】

      A.葡醛内酯

      B.还原型谷胱甘肽

      C.多烯磷脂酸胆碱

      D.甘草酸二胺

      E.熊去氧胆酸

      【答案】E

      79.【题干】以肝细胞膜损害为主的急慢性肝炎患者,宜使用的药物是( )。

      【选项】

      A.葡醛内酯

      B.还原型谷胱甘肽

      C.多烯磷脂酸胆碱

      D.甘草酸二胺

      E.熊去氧胆酸

      【答案】C

      80.【题干】与体内过氧化物和自由基结合,保护细胞中含疏基的蛋白质和酶,参与多重有毒物质解毒反应的药物是( )。

      【选项】

      A.葡醛内酯

      B.还原型谷胱甘肽

      C.多烯磷脂酸胆碱

      D.甘草酸二胺

      E.熊去氧胆酸

      【答案】B

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多福建执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解福建执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 福建执业药师 [http://www.fjzyys.net/] 本文关键词: 本文网址:http://www.fjzyys.net/show-29-218-1.html

    距执业药师考试还有

    1 2 5
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。