欢迎访问福建执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务福建执业药师就业指导

考药师执业资格证上福建执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    福建执业药师 >  试题题库 > 药学专业知识二  > 福建执业药师药学专业知识二试题(十九)

    福建执业药师药学专业知识二试题(十九)

    发布时间:2022-12-12 来源:福建执业药师 阅读量:

      福建执业药师药学专业知识二试题(十九)

      61.【题干】选择性、可逆性地抑制儿茶酚-O-基转移酶,阻止 3-O-甲基多巴形成的抗帕金森病药物是( )。

      【选项】

      A.苯海索

      B.金刚烷胺

      C.卡比多巴

      D.恩他卡朋教

      E.司来吉兰

      【答案】D

      62.【题干】选择性抑制脑内单胺氧化酶,且抑制突触前膜对多巴胺再摄取的抗帕金森病药物是( )。

      【选项】

      A.苯海索

      B.金刚烷胺

      C.卡比多巴

      D.恩他卡朋教

      E.司来吉兰

      【答案】E

      63.【题干】与别嘌醇存在药物相互作用,合用时需减重的药物是( )。

      【选项】

      A.甲氨蝶呤

      B.曲妥珠单抗

      C.长春新碱

      D.环磷酰胺

      E.巯嘌呤

      【答案】E

      64.【题干】急性白血病患者接受化疗期间出现了手指、足趾麻木、腱反射迟钝等不良反应,最有可

      能导致上述症状的药物是( )。

      【选项】

      A.甲氨蝶呤

      B.曲妥珠单抗

      C.长春新碱

      D.环磷酰胺

      E.巯嘌呤

      【答案】C

      65.【题干】可引起心脏 Q—T 间期延长的药物是( )。

      【选项】

      A.克林霉素

      B.磺胺甲噁唑

      C.左氧氟沙星

      D.头孢呋辛

      E.米诺环素

      【答案】C

      66.【题干】服药期间须大量饮水,防止发生结晶尿的药物是( )。

      【选项】

      A.克林霉素

      B.磺胺甲噁唑

      C.左氧氟沙星

      D.头孢呋辛

      E.米诺环素

      【答案】B

      67.【题干】口服后在肝脏水解为阿昔洛韦而发挥抗疱疹病毒作用的药物是( )。

      【选项】

      A.昔多福韦

      B.喷昔洛韦

      C.伐昔洛韦

      D.泛昔洛韦

      E.伐更昔洛韦

      【答案】C

      68.【题干】口服后在肠道和肝脏水解成为更昔洛韦而发挥抗疱疹病毒作用的药物是( )。

      【选项】

      A.昔多福韦

      B.喷昔洛韦

      C.伐昔洛韦

      D.泛昔洛韦

      E.伐更昔洛韦

      【答案】E

      69.【题干】皮下注射后约 10~15 分钟内起效,主要用于控制餐后血糖的胰岛素或胰岛素类似物是( )。

      【选项】

      A.低精蛋白锌胰岛素

      B.预混胰岛素类似物(预混门冬胰岛素 30)

      C.甘精胰岛素

      D.预混胰岛素(30R)

      E.赖脯胰岛素

      【答案】E

      70.【题干】含有 30%短效胰岛素的药物是( )。

      【选项】

      A.低精蛋白锌胰岛素

      B.预混胰岛素类似物(预混门冬胰岛素 30)

      C.甘精胰岛素

      D.预混胰岛素(30R)

      E.赖脯胰岛素

      【答案】D

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多福建执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解福建执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 福建执业药师 [http://www.fjzyys.net/] 本文关键词: 本文网址:http://www.fjzyys.net/show-29-229-1.html

    距执业药师考试还有

    2 4 4
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。