欢迎访问福建执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务福建执业药师就业指导

考药师执业资格证上福建执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    福建执业药师 >  试题题库 > 药学专业知识二  > 福建执业药师药学专业知识二试题(十八)

    福建执业药师药学专业知识二试题(十八)

    发布时间:2022-12-12 来源:福建执业药师 阅读量:

      福建执业药师药学专业知识二试题(十八)

      51.【题干】为避免继发真菌感染,使用后应立即漱口的药物是( )。

      【选项】

      A.沙丁胺醇气雾剂

      B.孟鲁司特片

      C.布地奈德福莫特罗吸入剂

      D.羧甲司坦口服液

      E.氨茶碱片

      【答案】C

      [52~54]

      52.【题干】长期使用可引起维生素B6缺乏的药物是( )。

      【选项】

      A.二甲双胍

      B.头孢哌酮

      C.华法林

      D.阿司匹林

      E.异烟肼

      【答案】E

      53.【题干】长期使用可引起维生素B12缺乏的药物是( )。

      【选项】

      A.二甲双胍

      B.头孢哌酮

      C.华法林

      D.阿司匹林

      E.异烟肼

      【答案】A

      54.【题干】长期使用可引起维生素K缺乏的药物是( )。

      【选项】

      A.二甲双胍

      B.头孢哌酮

      C.华法林

      D.阿司匹林

      E.异烟肼

      【答案】B

      55.【题干】患者,男,65 岁。体检结果:三酰甘油(TG)3.20mmol/L(正常参考范围 0.56~1.70mol/L),低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)2.6mml/L(正常参考范围 2.1~3.1mmol/l),高密度脂蛋白胆固醇(HDLC)1.23mmol/L(正常参考范围 1.03~2.07mmol/L),宜选用的调血脂药是( )。

      【选项】

      A.依折麦布

      B.非诺贝特

      C.辛伐他汀

      D.氟伐他汀

      E.瑞舒伐他汀

      【答案】B

      56.【题干】患者,男,60 岁。入院诊断为:高胆固醇血症、支原体肺炎。医师拟选用克拉霉素治疗支原体肺炎,同时需进行调血脂治疗,不宜与克拉霉素合用的调血脂药是( )。

      【选项】

      A.依折麦布

      B.非诺贝特

      C.辛伐他汀

      D.氟伐他汀

      E.瑞舒伐他汀

      【答案】C

      57.【题干】患者,女,55 岁。经皮冠状动脉介入治疗(PCI)术后一直服用他汀类药物,但是低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)未达标,医师增加了他汀类药物的剂患者的 ALT 升至 120U/L,故医师拟恢复原他汀药物的剂量,并联用其他调血脂药,该患者宜联用的药物是( )。

      【选项】

      A.依折麦布

      B.非诺贝特

      C.辛伐他汀

      D.氟伐他汀

      E.瑞舒伐他汀

      【答案】A

      58.【题干】餐后 1~2 小时、睡前或胃部不适时服用的抗酸剂是( )。

      【选项】

      A.枸橼酸铋钾

      B.米索前列醇

      C.兰索拉唑

      D.铝碳酸镁

      E.泮托拉唑

      【答案】D

      59.【题干】在体内主要经 CYP3A4 代谢的质子泵抑制剂是( )。

      【选项】

      A.枸橼酸铋钾

      B.米索前列醇

      C.兰索拉唑

      D.铝碳酸镁

      E.泮托拉唑

      【答案】C

      60.【题干】部分阻断神经中枢(纹状体)胆碱受体,抑制乙酰胆碱兴奋作用的抗帕金森病药物是( )。

      【选项】

      A.苯海索

      B.金刚烷胺

      C.卡比多巴

      D.恩他卡朋教

      E.司来吉兰

      【答案】A

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多福建执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解福建执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 福建执业药师 [http://www.fjzyys.net/] 本文关键词: 本文网址:http://www.fjzyys.net/show-29-228-1.html

    距执业药师考试还有

    2 4 4
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。