欢迎访问福建执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务福建执业药师就业指导

考药师执业资格证上福建执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    福建执业药师 >  试题题库 > 药学专业知识二  > 福建执业药师药学专业知识二试题(二十)

    福建执业药师药学专业知识二试题(二十)

    发布时间:2022-12-12 来源:福建执业药师 阅读量:

      福建执业药师药学专业知识二试题(二十)

      71.【题干】属于长效胰岛素类似物的药物是( )。

      【选项】

      A.低精蛋白锌胰岛素

      B.预混胰岛素类似物(预混门冬胰岛素 30)

      C.甘精胰岛素

      D.预混胰岛素(30R)

      E.赖脯胰岛素

      【答案】C

      72.【题干】可用于预防 HIV(人免疫缺陷病毒)感染者巨细胞病毒视网膜炎的药物是( )。

      【选项】

      A.金刚烷胺

      B.阿昔洛韦

      C.更昔洛韦

      D.恩替卡韦

      E.奥司他韦

      【答案】C

      73.【题干】可用于治疗乙型肝炎病毒感染的药物是( )。

      【选项】

      A.金刚烷胺

      B.阿昔洛韦

      C.更昔洛韦

      D.恩替卡韦

      E.奥司他韦

      【答案】D

      74.【题干】属于第一代头孢菌素,可用于围术期预防感染的抗菌药物是( )。

      【选项】

      A.头孢噻肟

      B.头孢哌酮

      C.头孢唑林

      D.头孢曲松

      E.头孢美唑

      【答案】C

      75.【题干】属于第三代头孢菌素,常规每日给药 1 次的抗菌药物是( )。

      【选项】

      A.头孢噻肟

      B.头孢哌酮

      C.头孢唑林

      D.头孢曲松

      E.头孢美唑

      【答案】D

      76.【题干】患者,男,70 岁。诊断为高血压,血压 150/100mmHg,伴良性前列腺增生,排尿困难,宜选用的抗高血压药是( )。

      【选项】

      A.普萘洛尔

      B.氨氯地平

      C.吲达帕胺

      D.赖诺普利

      E.特拉唑嗪

      【答案】E

      77.【题干】患者,男,65 岁。高血压病史 8 年,血压峰值 180/110mmHg,冠心病史 5 年,双侧肾动脉狭窄,不宜选用的抗高血压药是( )。

      【选项】

      A.普萘洛尔

      B.氨氯地平

      C.吲达帕胺

      D.赖诺普利

      E.特拉唑嗪

      【答案】D

      78.【题干】患者,女,45 岁。诊断为高血压合并甲状腺功能亢进,心率过快,宜选用的抗高血压药是( )。

      【选项】

      A.普萘洛尔

      B.氨氯地平

      C.吲达帕胺

      D.赖诺普利

      E.特拉唑嗪

      【答案】A

      79.【题干】患者,女,63 岁。急性心肌梗死行经皮冠状动脉介入(PCI)治疗,术后为预防支架内血栓形成,常与阿司匹林联合使用的药物是( )。

      【选项】

      A.氯吡格雷

      B.双氯芬酸

      C.华法林

      D.奥美拉唑

      E.阿替普酶

      【答案】A

      80.【题干】患者,女,72 岁。持续性心房颤动,为预防脑卒中,宜选用的药物是( )。

      【选项】

      A.氯吡格雷

      B.双氯芬酸

      C.华法林

      D.奥美拉唑

      E.阿替普酶

      【答案】C

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多福建执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解福建执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 福建执业药师 [http://www.fjzyys.net/] 本文关键词: 本文网址:http://www.fjzyys.net/show-29-230-1.html

    距执业药师考试还有

    2 4 4
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。