欢迎访问福建执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务福建执业药师就业指导

考药师执业资格证上福建执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    福建执业药师 >  试题题库 > 药学专业知识二  > 福建执业药师药学专业知识二试题(十五)

    福建执业药师药学专业知识二试题(十五)

    发布时间:2022-12-12 来源:福建执业药师 阅读量:

      福建执业药师药学专业知识二试题(十五)

      21.【题干】用于散瞳的眼用药物是( )。

      【选项】

      A.溴莫尼定

      B.噻吗洛尔

      C.毛果芸香碱

      D.复方托吡卡胺

      E.拉坦前列素

      【答案】D

      22.【题干】使用某些头孢菌素或其他药物期间,饮酒可能引起“双硫仑样”反应,临床常见的表现不包括( )。

      【选项】

      A.喉头水肿、尿潴留

      B.血压升高或降低、心率加快

      C.发热、血管扩张、面色潮红

      D.头痛、胸闷、气急、出汗

      E.兴奋、躁动,后期转为抑制状态

      【答案】A

      23.【题干】高血压伴支气管哮喘患者不宜选用的药物是( )。

      【选项】

      A.普萘洛尔

      B.羧甲司坦

      C.福莫特罗

      D.孟可德教育

      E.氨氯地平

      【答案】A

      24.【题干】患者,女,68 岁。近期有急性心肌梗死病史。目前正在服用阿司匹林、氯吡格雷、普伐他汀和美托洛尔。近日因偶尔出现胃灼热不适感而就医,该患者应避免使用的药物是( )。

      【选项】

      A.法莫替丁

      B.雷尼替丁

      C.雷贝拉唑

      D.奥美拉唑

      E.泮托拉唑

      【答案】D

      25.【题干】左旋多巴、溴隐亭治疗帕金森病易引起恶心、呕吐等不良反应,为减少这些不良反应,首选的外周多巴胺受体阻断剂是( )。

      【选项】A.东茛菪碱

      B.莫沙必利

      C.多潘立酮

      D.托烷司琼

      E.昂丹司琼

      【答案】C

      26.【题干】与多柔比星存在交叉耐药性的抗肿瘤药物是( )。

      【选项】

      A.右雷佐生

      B.柔红霉素

      C.阿糖胞苷

      D.甲氨蝶呤

      E.环磷酰胺

      【答案】B

      27.【题干】用于防止复燃与传播及预防疟疾的药物是( )。

      【选项】

      A.奎宁

      B.羟氯喹

      C.伯氨喹

      D.阿莫地喹

      E.青蒿素

      【答案】C

      28.【题干】关于维 A 酸软膏治疗痤疮的说法,错误的是( )。

      【选项】

      A.有明确的致畸性,妊娠期妇女禁用

      B.为了加强疗效,可以一日多次给药

      C.使用初期可能出现皮肤干燥或脱屑,对紫外光敏感性增强,宜在睡前使用

      D.不宜用于皮肤皱褶部位

      E.湿疹类皮肤病患者不宜使用

      【答案】B

      29.【题干】治疗难辨梭状芽孢杄菌引起的假膜性肠炎,宜选择的药物是( )。

      【选项】

      A.米诺环素

      B.万古霉素

      C.利奈唑胺

      D.阿奇霉素

      E.庆大霉素

      【答案】B

      30.【题干】克罗米通乳膏用于治疗( )。

      【选项】

      A.寻常痤疮

      B.疥疮

      C.体、股癬

      D.蛲虫感染

      E.带状疱疹

      【答案】B

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多福建执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解福建执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 福建执业药师 [http://www.fjzyys.net/] 本文关键词: 本文网址:http://www.fjzyys.net/show-29-225-1.html

    距执业药师考试还有

    2 4 4
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。