欢迎访问福建执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务福建执业药师就业指导

考药师执业资格证上福建执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    福建执业药师 >  试题题库 > 药学专业知识二  > 福建执业药师药学专业知识二试题(十四)

    福建执业药师药学专业知识二试题(十四)

    发布时间:2022-12-12 来源:福建执业药师 阅读量:

      福建执业药师药学专业知识二试题(十四)

      11.【题干】通过竞争性抑制α-葡萄糖苷酶的活性,諴慢淀粉等多糖分解为双糖和单糖,延缓单糖的吸收,降低餐后血糖峰值的( )。

      【选项】

      A.吡格列酮

      B.伏格列波糖

      C.瑞格列奈

      D.门冬胰岛素

      E.格列吡嗪

      【答案】B

      12.【题干】患者,女,37 岁。患乳腺癌正在接受化疗,自述在爬楼梯时有呼吸急促和容易疲劳的情况。心电图检查正常,血红蛋白为 81g/L(女性正常值:110-150g/L),宜选用的药物是( )。

      【选项】

      A.地高辛

      B.氨茶碱

      C.重组人促红素

      D.重组人粒细胞刺激因子

      E.重组人粒细胞巨噬细胞刺激因子

      【答案】C

      13.【题干】关于非那雄胺作用特点的说法,错误的是( )。

      【选项】

      A.易引起直立性低血压

      B.可抑制酮在前列腺内转化为双氢睾酮

      C.能降低血清前列腺特异性抗原(PSA)水平

      D.小剂量可促进头发生长,用于治疗素源性胞发

      E.起效缓慢

      【答案】A

      14.【题干】茚地那韦属于( )。

      【选项】

      A.抗人类免疫缺陷病毒(HIV-1)药

      B.广谱抗病毒药

      C.抗流感病毒药

      D.抗乙肝病毒药

      E.抗疱疹病毒药

      【答案】A

      15.【题干】治疗绝经后骨质疏松症,口服骨化三醇的常用剂量是( )。

      【选项】

      A.一次 0.125μg,一日 1 次

      B.一次 0.5μg,一日 2 次

      C.一次 0.25μg,一日 2 次

      D.一次 0.75μg,一日 2 次

      E.一次 1.5μg,一日 2 次

      【答案】C

      16.【题干】属于肝药酶诱导剂,与华法林合用会减弱后者抗凝作用的药物是( )。

      【选项】

      A.氯苯那敏

      B.唑吡坦

      C.丙戊酸钠

      D.苯妥英钠

      E.佐匹克隆

      【答案】D

      17.【题干】患者,男,45 岁。初始诊断肾病综合征合并严重肝功能不全,宜选用的糖皮质激素是( )。

      【选项】

      A.氟替卡松

      B.泼尼松

      C.可的松

      D.泼尼松龙

      E.布地奈德

      【答案】D

      18.【题干】关于聚乙二醇 4000 治疗便秘的说法,错误的是( )。

      【选项】

      A.适用人群为成人及 8 岁以上儿童

      B.疗程不宜过长

      C.作用机制为刺激肠道分泌,增加粪便含水量以软化粪便

      D.肠梗阻患者禁用润

      E.可用于妊娠期及哺乳期妇女

      【答案】C

      19.【题干】通过抑制钾通道,延长动作电位时程的抗心律失常药物是( )。

      【选项】

      A.胺碘酮

      B.普罗帕酮

      C.美西律

      D.维拉帕米

      E.地尔硫(艹卓)

      【答案】A

      20.【题干】属于一线抗结核分枝杆菌的药物是( )。

      【选项】

      A.异烟肼、利福平、莫西沙星

      B.异烟肼、阿米卡星、对氨基水杨酸

      C.莫西沙星、卡那霉素、卷曲霉素

      D.异烟肼、吡嗪酰胺、乙胺丁醇

      E.左氧氟沙星、链霉素、利福平

      【答案】D

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多福建执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解福建执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 福建执业药师 [http://www.fjzyys.net/] 本文关键词: 本文网址:http://www.fjzyys.net/show-29-224-1.html

    距执业药师考试还有

    2 4 4
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。