欢迎访问福建执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务福建执业药师就业指导

考药师执业资格证上福建执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    福建执业药师 >  试题题库 > 药学专业知识二  > 福建执业药师药学专业知识二试题(十三)

    福建执业药师药学专业知识二试题(十三)

    发布时间:2022-12-12 来源:福建执业药师 阅读量:

      福建执业药师药学专业知识二试题(十三)

      1.【题干】属于短效苯二氮(艹卓)类的药物是( )。

      【选项】

      A.三唑仑

      B.艾司唑仑

      C.劳拉西泮

      D.替马西泮

      E.氟西泮

      【答案】A

      2.【题干】属于第一代抗精神病药物的是( )。

      【选项】

      A.氯氮平

      B.利培酮

      C.奥氮平

      D.氯丙嗪

      E.喹硫平

      【答案】D

      3.【题干】可用于治疗成人类风湿性关节炎,也可用于治疗狼疮性肾炎的药物是( )。

      【选项】

      A.双醋瑞因

      B.金诺芬

      C.布洛芬

      D.来氟米特

      E.柳氮磺吡啶

      【答案】D

      4.【题干】下列中枢性镇咳药中,镇咳作用最强的药物是( )。

      【选项】

      A.可待因

      B.苯丙哌林

      C.喷托维林

      D.右美沙芬

      E.福尔可定

      【答案】B

      5.【题干】适用于干咳、咳嗽伴黏稠痰的患者,但不宜长期使用,用药7日症状未缓解应停药的恶心性祛痰药物是( )。

      【选项】

      A.溴己新

      B.氨溴索

      C.乙酰半胱氨酸

      D.氯化铵

      E.羧甲司坦

      【答案】D

      6.【题干】关于法莫替丁用药注意事项的说法,错误的是( )。

      【选项】

      A.以原形从肾脏排泄,肾功能不全患者易造成药物在体内蓄积

      B.抑制肝脏细胞色素P450酶的活性,从而影响茶碱、华法林、地西泮等药物的代谢

      C.肾功能不全患者需要减少给药剂量或延长给药间隔

      D.与西咪替丁相比,对性激素的影响较轻

      E.妊娠期、哺乳期妇女禁用

      【答案】B

      7.【题干】曲妥珠单抗的适应证是( )。

      【选项】

      A.人表皮生长因子受体-2(HER2)过度表达的乳腺癌

      B.晚期恶性黑色素瘤

      C.表皮生长因子受体(EGFR)基因突变阴性的转移性非小细胞肺癌

      D.转移性结直肠癌

      E.复发或耐药的滤泡性中央型淋巴瘤

      【答案】A

      8.【题干】主要用于治疗呼吸道合胞病毒感染的药物是( )。

      【选项】

      A.拉米夫定

      B.更昔洛韦

      C.阿德福书酯

      D.利巴韦林

      E.奥司他韦

      【答案】D

      9.【题干】可增强肝细胞膜的防御能力,起到稳定、保护和修复细胞膜作用的药物是( )。

      【选项】

      A.门冬氨酸钾镁

      B.多烯磷脂酰胆碱

      C.葡醛内酯

      D.异甘草酸镁

      E.联苯双酯

      【答案】B

      10.【题干】可用于治疗绦虫感染的药物是( )。

      【选项】

      A.林旦

      B.氯硝柳胺

      C.联嗪

      D.甲硝唑

      E.环吡酮胺

      【答案】B

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多福建执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解福建执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 福建执业药师 [http://www.fjzyys.net/] 本文关键词: 本文网址:http://www.fjzyys.net/show-29-223-1.html

    距执业药师考试还有

    1 5 0
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。