欢迎访问福建执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务福建执业药师就业指导

考药师执业资格证上福建执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    福建执业药师 >  试题题库 > 药学专业知识二  > 福建执业药师药学专业知识二试题(五)

    福建执业药师药学专业知识二试题(五)

    发布时间:2022-12-12 来源:福建执业药师 阅读量:

      福建执业药师药学专业知识二试题(五)

      41.【题干】长期使用可引起听力减退、肾功能下降的抗结核药物是( )。

      【选项】

      A.乙胺丁醇

      B.吡嗪酰胺

      C.利福平

      D.链霉素

      E.异烟肼

      【答案】D

      42.【题干】服药后尿、唾液、汗液、痰液、泪液等排泄物均可显橘红色的药物是( )。

      【选项】

      A.乙胺丁醇

      B.吡嗪酰胺

      C.利福平

      D.链霉素

      E.异烟肼

      【答案】C

      43.【题干】能进入含有结核杆菌的巨噬细胞中,渗入结核菌体,在菌体内特定酶的作用下化,且在酸性环境中作用更强的抗结核药物是( )。

      【选项】

      A.乙胺丁醇

      B.吡嗪酰胺

      C.利福平

      D.链霉素

      E.异烟肼

      【答案】B

      [44-46]

      44.【题干】老年患者长期大剂量使用可引起骨折的药物是( )。

      【选项】

      A.奥美拉唑

      B.胶体果胶铋

      C.替普瑞酮

      D.复方碳酸钙

      E.法莫替丁

      【答案】A

      45.【题干】服用后易出现呃逆、腹胀和暖气,甚至引起反跳性胃酸分泌增加的药物是( )。

      【选项】

      A.奥美拉唑

      B.胶体果胶铋

      C.替普瑞酮

      D.复方碳酸钙

      E.法莫替丁

      【答案】D

      46.【题干】长期用药易发生低镁血症的药物是( )。

      【选项】

      A.奥美拉唑

      B.胶体果胶铋

      C.替普瑞酮

      D.复方碳酸钙

      E.法莫替丁

      【答案】A

      [47-49]

      47.【题干】对血钾影响较小,对糖耐量和脂质代谢无不良影响的利尿剂是( )。

      【选项】

      A.布美他尼

      B.依他尼酸

      C.呋塞米

      D.托拉塞米

      E.吲达帕胺

      【答案】E

      48.【题干】对碳胺类药物有严重过敏史的患者可选择的利尿剂是( )。

      【选项】

      A.布美他尼

      B.依他尼酸

      C.呋塞米

      D.托拉塞米

      E.吲达帕胺

      【答案】B

      49.【题干】用于治疗水肿性疾病,当起始治疗剂量未达到满意的治疗效果时,可追加剂量,每日最大剂量可达600mg。但一般应控制在100mg以内的利尿剂是( )。

      【选项】

      A.布美他尼

      B.依他尼酸

      C.呋塞米

      D.托拉塞米

      E.吲达帕胺

      【答案】C

      50.【题干】主要通过选择性抑制5-HT再摄取而起到抗抑郁作用的药物是( )。

      【选项】

      A.马普替林

      B.度洛西汀

      C.帕罗西汀

      D.吗氯贝胺

      E.米氮平

      【答案】C

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多福建执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解福建执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 福建执业药师 [http://www.fjzyys.net/] 本文关键词: 本文网址:http://www.fjzyys.net/show-29-215-1.html

    距执业药师考试还有

    2 4 1
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。