欢迎访问福建执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务福建执业药师就业指导

考药师执业资格证上福建执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    福建执业药师 >  试题题库 > 药学专业知识一  > 福建执业药师药学专业知识一试题(六)

    福建执业药师药学专业知识一试题(六)

    发布时间:2022-12-12 来源:福建执业药师 阅读量:

      福建执业药师药学专业知识一试题(六)

      11.能防止和逆转心肌肥厚的药物是(  )。

      A.地高辛

      B.氢氯噻嗪

      C.依那普利

      D.米力农

      E.硝普钠

      【答案】C

      12.地高辛的不良反应是(  )。

      A.高尿酸症

      B.房室传导阻滞

      C.窦性心动过速

      D.停药反跳

      E.血管神经水肿

      【答案】B

      13.长期应用可出现顽固性干咳的药物是(  )。

      A.氯沙坦

      B.硝苯地平

      C.肼屈嗪

      D.可乐定

      E.卡托普利

      【答案】E

      14.大剂量应用可引起高铁血红蛋白血症的药物是(  )。

      A.普洛萘尔

      B.维拉帕米

      C.硝酸甘油片

      D.尼可地尔

      E.地尔硫卓

      【答案】C

      15.可引起横纹肌溶解症的药物是(  )。

      A.辛伐他汀圣#才医学网收集*整理

      B.普罗布考

      C.烟酸

      D.阿昔莫司

      E.考来烯胺

      【答案】A

      16.可用于治疗尿崩症的药物是(  )。

      A.氨苯蝶啶

      B.螺内酯

      C.氢氯噻嗪

      D.呋塞米

      E.甘露醇

      【答案】C

      17.体内、体外均有抗凝血作用的药物是(  )。

      A.阿司匹林

      B.华法林

      C.肝素

      D.双嘧达莫

      E.噻氯匹定

      【答案】C

      18.治疗巨幼红细胞性贫血的药物是(  )。

      A.硫酸亚铁

      B.叶酸

      C.重组人促红素

      D.重组人粒细胞刺激因子

      E.维生素K

      【答案】B

      19.主要用于治疗无痰干咳的药物是(  )。

      A.氯化铵

      B.氨溴索

      C.溴乙胺

      D.右美沙芬

      E.氨茶碱

      【答案】D

      20.通过抑制H+泵而减少胃酸分泌的药物是(  )。

      A.奥美拉唑

      B.米索前列醇

      C.西咪替丁

      D.哌仑西平

      E.氢氧化铝

      【答案】A

      21.治疗甲状腺功能亢进症可选用的药物是(  )。

      A.甲硫咪唑

      B.二甲双胍

      C.米非司酮

      D.甲状腺激素

      E.甲苯磺丁脲

      【答案】A

      22.瑞格列奈可用于治疗(  )。

      A.高血压

      B.高血脂症

      C.1型糖尿病

      D.2型糖尿病

      E.甲状腺功能亢进

      【答案】D

      23.复方炔诺酮片用于(  )。

      A.促排卵

      B.避孕

      C.引产

      D.预防先兆流产

      E.治疗子宫出血

      【答案】B

      24.氯雷他定临床用于治疗(  )。

      A.过敏性鼻炎

      B.病毒感染

      C.肿瘤

      D.类风湿关节炎

      E.红斑狼疮

      【答案】A

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多福建执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解福建执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 福建执业药师 [http://www.fjzyys.net/] 本文关键词: 本文网址:http://www.fjzyys.net/show-28-196-1.html

    距执业药师考试还有

    2 4 4
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。