欢迎访问福建执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务福建执业药师就业指导

考药师执业资格证上福建执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    福建执业药师 >  试题题库 > 药学专业知识一  > 福建执业药师药学专业知识一试题(五)

    福建执业药师药学专业知识一试题(五)

    发布时间:2022-12-12 来源:福建执业药师 阅读量:

      福建执业药师药学专业知识一试题(五)

      1.药物产生副作用的原因(  )。

      A.剂量过大

      B.效能较高

      C.效价较高

      D.选择性较低

      E.代谢较慢

      【答案】D

      2.对耐性霉素和头孢菌素类革兰氏阳性杆菌严重感染有效圣#才医学网收集*整理的抗生素为(  )。

      A.哌拉西林

      B.氨曲南

      C.阿莫西林

      D.万古霉素

      E.庆大霉素

      【答案】D

      3.治疗流行性脑膜炎宜选用的药物是(  )。

      A.红霉素

      B.舒巴坦

      C.庆大霉素

      D.阿米卡星

      E.磺胺嘧啶

      【答案】E

      4.可用维生素B6防治的异烟肼的不良反应是(  )。

      A.肝损伤

      B.过敏反应

      C.周围神经炎

      D.胃肠道反应

      E.粒细胞减少

      【答案】C

      5.具有广谱驱肠虫作用的药物是(  )。

      A.哌嗪

      B.甲苯咪唑

      C.恩波维铵

      D.奎宁

      E.甲硝唑

      【答案】B

      6.临床大剂量使用甲氨蝶呤引起的严重不良反应是(  )。

      A.心肌损伤

      B.膀胱炎

      C.骨髓毒性

      D.惊厥

      E.耳毒性

      【答案】C

      7.可用于治疗或预防各类抑郁症的药物是(  )。

      A.奋乃静

      B.奥氮平

      C.舍曲林

      D.氟哌啶醇

      E.喷他佐辛

      【答案】C

      8.纳曲酮临床用于治疗(  )。

      A.吗啡中毒

      B.有机磷中毒

      C.心脏骤停

      D.严重腹泻

      E.哮喘急性发作

      【答案】A

      9.别嘌醇临床用于治疗(  )。

      A.高热

      B.痛风

      C.抑郁症

      D.躁狂症

      E.精神分裂症

      【答案】B

      10.治疗强心苷中毒引起的室性心律失常宜选用的药物是(  )。

      A.维拉帕米圣#才医学网收集*整理

      B.普罗帕酮

      C.胺碘酮

      D.普洛萘尔

      E.苯妥英钠

      【答案】E

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多福建执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解福建执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 福建执业药师 [http://www.fjzyys.net/] 本文关键词: 本文网址:http://www.fjzyys.net/show-28-195-1.html

    距执业药师考试还有

    2 4 4
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。