欢迎访问福建执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务福建执业药师就业指导

考药师执业资格证上福建执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    福建执业药师 >  试题题库 > 药学专业知识二  > 福建执业药师药学专业知识二试题(十一)

    福建执业药师药学专业知识二试题(十一)

    发布时间:2022-12-12 来源:福建执业药师 阅读量:

      福建执业药师药学专业知识二试题(十一)

      101.【题干】根据说明书判断,可用沙库巴曲缬沙坦治疗的情形是( )。

      【选项】

      A.患者,男,47岁,慢性心力衰竭,LVEF=35%,血压120/65mmHg

      B.患者,男,47岁,诊断为高血压,生活方式干预无效,随机血压155/95mHg

      C.患者,男,47岁,诊断为难治性高血压,使用依那普利、氢氯噻嗪,氨氯地平治疗仍未达标

      D.患者,男,47岁,慢性心力衰竭伴高钾血症(血K+5.8mmol/L),LVEF=38%

      E.患者,男,47岁,慢性心力衰竭,血压87/65mmHg

      【答案】A

      102.【题干】不可与沙库巴曲缬沙坦合用的药物是( )。

      【选项】

      A.比索洛尔

      B.螺内酯

      C.呋塞米

      D.贝那普利

      E.氨氯地平

      【答案】D

      103.【题干】关于沙库巴曲缬沙的使用注意事项,错误的是( )。

      【选项】

      A.沙库巴曲缬沙不能与阿替洛尔,吲哚美辛或西咪替丁合用

      B.从ACEI转换为沙库巴曲缬沙时,应停用ACEI36小时后方可转换

      C.轻、中度肾功能不全患者可使用沙库巴曲缬沙

      D.轻、中度肝功能损害者可使用沙库巴曲缬沙

      E.孕中、晚期妇女禁用沙库巴曲缬沙

      【答案】A

      104.【题干】该患者治疗过程中需关注药物不良反应,立即停用甲巯咪唑的情况是( )。

      【选项】

      A.血小板计数下降

      B.淋巴细胞计数下降

      C.粒细胞缺乏症

      D.关节痛

      E.肝酶异常

      【答案】C

      105.【题干】该患者在接受药物治疗期间,不必定期检测的指标是( )。

      【选项】

      A.血常规

      B.肺功能

      C.肝、肾功能

      D.血压与心率

      E.甲状腺功能

      【答案】B

      106.【题干】可能与甲巯咪唑发生药物相互作用,应谨慎与其联用的药物是( )。

      【选项】

      A.甘草酸二胺

      B.鲨肝醇

      C.利可君

      D.华法林

      E.美托洛尔

      【答案】D

      107.【题干】该患者用药2月余,午后突发心慌、饥饿、进食可短时缓解,但症状仍反复出现。自测血110/70mmHg、随机血糖2.8mmol/L。出现此现象的可能原因是( )。

      【选项】

      A.甲巯咪唑促胰岛素分泌作用

      B.普萘洛尔致血压过低

      C.甲巯咪唑致胰岛素自身免疫综合征

      D.甲状腺功能缓解初期的常见不良反应

      E.普萘洛尔致血糖过低

      【答案】C

      108.【题干】应用此方案前,需排除的用药禁忌症为( )。

      【选项】

      A.骨质疏松症

      B.血栓性静脉炎

      C.泌尿系统感染

      D.血脂异常

      E.腰椎间盘突出症

      【答案】B

      【解析】

      【考点】

      109.【题干】患者在治疗过程中,应立即停药的形是( )。

      【选项】

      A.突破性出血

      B.乳房触痛或增大

      C.白带增多

      D.体重增加

      E.糖耐量异常

      【答案】A

      110.【题干】关于更年期综合征妇女使用激素替代治疗的说法,错误的是( )。

      【选项】

      A.应在绝经后6年之内开始

      B.可以降低绝经后妇女心脑血管病发生风险

      C.绝经后使用雌激素可缓解更年期症状,但增加患糖尿病的风险

      D.激素替代疗法应结合患者情况个体化制定

      E.可以降低绝经后妇女骨质疏松症的发生风险

      【答案】B

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多福建执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解福建执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 福建执业药师 [http://www.fjzyys.net/] 本文关键词: 本文网址:http://www.fjzyys.net/show-29-221-1.html

    距执业药师考试还有

    2 4 4
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。